Quiénes Somos

Agricola Himalaya S.A. es una compañía agroindustrial orgullosamente vallecaucana, que produce en Colombia productos alimenticios de alto valor agregado a base de té, frutas y plantas aromáticas, los que son comercializados para el consumidor final nacional e internacionalmente.

Propietaria de los únicos cultivos de té en Colombia, ubicados en el Corregimiento de Bitaco, Municipio de La Cumbre. Desde 1960 lidera la categoría de té e infusiones en Colombia con la marca Hindú. También participa en el segmento de los “specialty teas” con la marca “Bitaco Unique Colombian Tea” y en la categoría de tés solubles.

Moneda

Cambia tu moneda

Nuestras redes sociales

Políticas de protección de datos

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la "Política"), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1074 de 2015, y demás normas relacionadas, en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica como AGRICOLA HIMALAYA S.A. NIT. 890.326.050-8, recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios, así como las finalidades para la cual dicha información personal es empleada, con el fin de protegerlos mediante mecanismos y herramientas que garanticen la autenticidad, confidencialidad e integridad de la información.

Marco Normativo de la Política

AGRICOLA HIMALAYA S.A., cumple con el marco jurídico colombiano para el tratamiento de los datos personales, en especial:

  • Constitución Política de Colombia, artículo 15.
  • Ley 1266 de 2008, en la que se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la
  • información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de
  • servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.
  • Ley Estatutaria 1581 de 2012, hoy Decreto 1074 de 2015 y demás decretos reglamentarios que definan el
  • ámbito de aplicación en los derechos a la intimidad, el buen nombre y la autodeterminación informativa.
  • Sentencia C- 1011 de 2008 – Definición de la naturaleza del dato asentado en los Registros Públicos de las
  • Cámaras de Comercio, como dato público.
  • Sentencia C – 748 de 2011 – Constitucionalidad del proyecto de Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales.
  • Y las instrucciones impartidas por la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de la función establecida en el artículo 21 de la Ley 1581.

Contenido de las bases de datos:

En las bases de datos de la ENTIDAD se almacena información general como nombre completo número y tipo de identificación, género y datos de contacto (correo electrónico, dirección física, teléfono fijo y móvil). En adición a estos, y dependiendo de la naturaleza de la base de datos, la ENTIDAD puede tener datos específicos requeridos para el tratamiento al que serán sometidos los datos. En las bases de datos de empleados y contratistas se incluye, adicionalmente información sobre la historia laboral y académica, datos sensibles requeridos por la naturaleza de la relación laboral (fotografía, conformación del grupo familiar, datos biométricos). En las bases de datos se podrá almacenar información sensible con previa autorización de su titular, en cumplimiento de lo establecido en los artículos 5 y 7 de la ley 1581 de 2012.

Obligaciones

Son de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de los directivos, funcionarios, contratistas, proveedores y terceros que laboren o tengan relación directa AGRICOLA HIMALAYA S.A, además de las disposiciones legales y reglamentarias que regulan la materia, los procesos, procedimientos e instructivos que desarrollan la política para la protección y el tratamiento de datos personales AGRICOLA HIMALAYA S.A. , recopilados en el “Sistema de Información de Gestión”, AGRICOLA HIMALAYA S.A.  realizará todas las acciones tendientes a la divulgación e complementación de esta política.

Datos de contacto del responsable - Área responsable de la atención de consultas, peticiones y reclamos.

AGRICOLA HIMALAYA S.A. , entidad comercial y privada, con domicilio principal en Yumbo - Colombia (en adelante, el "responsable del Tratamiento"). Para efectos de esta Política, el área responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos es el responsable de Cumplimiento y podrá ser contactado a través de la dirección: Calle 15 No. 31 A – 19 en Yumbo – Colombia, correo electrónico: info@agricolahimalaya.com  o Teléfono: + 57 (2) 641 0717.

AGRICOLA HIMALAYA S.A.  restringe el tratamiento de datos personales sensibles y de los menores de edad a lo estrictamente indispensable y solicita consentimiento previo y expreso a los titulares (representantes legales, apoderados, causahabientes) informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento.

AGRICOLA HIMALAYA S.A.  incorpora en todas sus actuaciones el respeto por la protección de datos personales y solicitará desde el ingreso del dato, en los casos que aplique, autorización para el uso de la información que reciba, para las finalidades propias de su objeto misional.

Así mismo, AGRICOLA HIMALAYA S.A.  dentro de los avisos de privacidad informará de forma clara, expresa los datos recolectados y la finalidad de la recolección y el tratamiento que les dará al titular.

Tratamiento de los datos y finalidad

El responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información de personas naturales (empleados, clientes y proveedores, etc.), que podrán optar por brindarnos información personal al acceder y/o navegar a través de la página web https://instante.shop/, o en conexión con una relación contractual, comercial o de servicios con el responsable del Tratamiento. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semi privados, privados, datos financieros, y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad que no sean públicos, a menos que éstos sean requeridos conforme con la normatividad vigente para cumplir con nuestras obligaciones legales y/o exista una autorización de sus padres o representantes legales, en caso de que ésta sea requerida de conformidad con la naturaleza del dato personal.

El Tratamiento de los Datos Personales se podrá realizar a través de medios físicos, automatizados o digitales de acuerdo con el tipo y forma de recolección de la información.

  

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades, según se establezca en la respectiva autorización, La Compañía también podrá tratar los Datos Personales, entre otros, para los siguientes fines: (i) como elemento de análisis para establecer y mantener una relación laboral, contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (iv) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (v) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, (vii) para el cumplimiento de cualquier otra obligación legal a cargo del Responsable del Tratamiento, incluyendo, pero no limitado a, obligaciones SARLAFT y retención documental y (viii) para que la información sea transmitida a terceros ubicados dentro o fuera de la República de Colombia, para cualquiera de los fines aquí previstos. (ix) Ejercer su derecho de conocer de manera suficiente al Titular con quien se propone entablar relaciones, prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios. (x) Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual con la Compañía, respecto de cualquiera de los productos o servicios ofrecidos por ésta, que haya o no adquirido o respecto de cualquier relación negocial subyacente que tenga con ella, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y a las órdenes de autoridades judiciales o administrativas; (xi) Realizar actividades de mercadeo, ventas y promocionales, telemarketing (mercadeo telefónico), servicio al cliente, actividades de activación de marca, premios y promociones, directamente o a través de terceros derivados de alianzas comerciales o de cualquier vínculo; (xii) Implementar estrategias de relacionamiento con clientes, proveedores, accionistas y otros terceros con los cuales la Empresa tenga relaciones contractuales o legales; (xiii)Realizar invitaciones a eventos, mejorar productos y servicios u ofertar nuevos productos, y todas aquellas actividades asociadas a la relación comercial o vínculo existente con la Compañía, o aquel que llegare a tener; (xiv) Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por la Compañía, o empresas vinculadas y los aliados comerciales de ésta; (xv) Dar a conocer, transferir y/o trasmitir Datos Personales dentro y fuera del país a las compañías matrices, filiales o subsidiarias de AGRICOLA HIMALAYA S.A.   o a terceros como consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera o para implementar servicios de computación en la nube.

Derechos de los titulares

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al responsable del Tratamiento:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada
  • Ser informado por el responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1074 de 2015, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del Tratamiento
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento

Procedimiento para ejercer los derechos al habeas data

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización y solicitar la supresión del dato mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

  • El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  • Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  • En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

Procedimientos de presentación y respuesta a de consultas:

Los titulares de datos personales que consten en las bases de datos de la ENTIDAD, o sus causahabientes, podrán consultar los datos en los términos previstos en la legislación aplicable. Toda solicitud de consulta, corrección, actualización o supresión deberá presentarse por escrito o por correo electrónico, de acuerdo a la información contenida en este documento. 

Las consultas serán atendidas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la respectiva solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Modificación y/o actualización de la política

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de correo electrónico enviado a las direcciones de contacto registradas ante el responsable del Tratamiento.

Vigencia de la política

Las presentes políticas rigen a partir del 01 de septiembre de 2020, fecha en la cual han sido aprobadas y publicadas en las oficinas del responsable del Tratamiento.

Las bases de datos administradas por la ENTIDAD se mantendrán indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legal de la ENTIDAD o una obligación contenida en un contrato entre la ENTIDAD y Titular.




Lista de deseos

No tienes productos en la lista de deseos